15 советов хозяйке на заметку

Ежедневно каждый из нас сталкивается с мелкими бытовыми проблемами связанными с одеждой или постельным бельем. Заевшая молния, пятна от тонального крема или пота – все это может испортить настроение на целый день и даже сорвать важную встречу. Спасением от всех этих маленьких неприятностей могут стать наши простые советы.
 
1.  Заевшая молния
Справиться с заевшей молнией на одежде в том числе и женской дизайнерской, удастся с помощью вазелина. Нужно просто нанести его на молнию и в отверстие бегунка.
 
2.  Запах в спортивной обуви
Если вас беспокоит неприятный запах вашей обуви, сразу после тренировки насыпьте в нее немного соды. Она прекрасно впитывает запахи и излишнюю влагу. Через несколько минут соду нужно просто вытряхнуть из обуви.
 
3.  Потускневшее серебро.
Чтобы серебряная посуда или ювелирные изделия вернули свой блеск, нужно на пару часов опустить их вместе с нарезанным картофелем в прохладную воду. Затем изделия необходимо ополоснуть проточной чистой водой.
 
4.  Неприятный запах от одежды
Нередко мы сталкиваемся с проблемой въевшихся в одежду запахов. Например, после посещения кафе с плохими вытяжками или помещений, в которых курили. Чтобы освежить мужскую или женскую одежду, нужно смешать водку с водой в пропорции 1:3. Раствор следует распылить на одежду. Запах исчезнет в считанные секунды.
 
5.  Пятна от тонального средства
От таких пятен на подушке или простыни из комплекта постельного белья поможет избавить пена или крем для бритья. Необходимо перед стиркой нанести пену (крем) на пятно и оставить на несколько минут.
 
6.  Колючие шерстяные вещи и катышки
Новую шерстяную вещь необходимо намочить, аккуратно сложить и отправить на мороз на 10-12 часов. Затем следует опустить вещь в теплую воду. Эта процедура сделает пряжу более мягкой, а также избавит вещь от образования катышков.
 
7.  Косточки от бюстгальтера
Если косточки от бюстгальтера стали впиваться в тело, можно заклеить их обыкновенным лейкопластырем.
 
8.  Неприятные запахи на кухне
Чтобы попрощаться с неприятным запахом на кухне, достаточно лишь сжечь корку любого цитруса или несколько минут поварить лимон.
 
9.  Ненадежная пуговица
Если пуговица на вашей одежде отрывается, но в данный момент у вас нет нитки и иголки, чтобы пришить ее, закрепить нитку вам поможет бесцветный лак для ногтей. Нанесите лак на место разрыва нити и дайте ему высохнуть в течение нескольких минут.
 
10.  Открутившийся винтик на очках
Временно прикрепить винтик на очках вам также поможет бесцветный лак для ногтей.
 
11.  Жирное или масляное пятно
Избавиться от жирного или масляного пятна (например случайно опрокинутая баночка с кремом на постельное белье) поможет любая жидкость для мытья посуды, которую нужно просто нанести на пятно и втереть с помощью ткани или салфетки. Также можно присыпать пятно мелом или пищевой солью и оставить примерно на час.
 
12. Пятна от крови
Следует запомнить, что пятна от крови ни в коем случае не стоит пытаться отстирать в горячей воде. От высокой температуры кровь только глубже проникнет в ткань. Такую вещь нужно замочить в холодной воде, в затем застирать хозяйственным мылом.
 
13.  Разводы на кожаной обуви
Чтобы очистить кожаную обувь от разводов, образовавшихся от снега или солей, нужно развести воду с уксусом в пропорции 2:1 и очистить обувь этим раствором с помощью зубной щетки.
 
14.  Пятна от травы
Чтобы избавиться от такого пятна, нужно протереть его тройным одеколоном. Для застарелых пятен потребуется раствор из одеколона и нашатыря (10 и 30 мл соответственно).
 
15.  Вытертости на лакированной обуви
Вытертые места на лакированной обуви можно легко замаскировать с помощью вазелина. А сияние и блеск такой обуви вернет любое средство для чистки стекол.
Zephyros - Life is short. Buy the dress. © 2018 | сайт создан в adgrafics | Карта сайта